Idées apéro #6 : light & original mes gaufres salées feta & courgettes (sans: lactose/gluten)

Bonjour à tous! Les fêtes de fin d’année sont toujours une belle occasion de se réunir et de savourer un bon repas avec nos proches & amis. Cela est aussi pour moi l’occasion d’essayer de nouvelles recettes 🙂 . Dans cet article je voulais vous partager une recette apéro à la fois facile à réaliser et originale qui à eu le plus de succès.

Mes gaufres salées feta & courgettes

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J’ai réalisé cette recette simple, rapide & originale pour changer un peu des chips ou gressini que l’on sert très souvent à l’apéro avec quelques dips. Cette recette existe aussi avec des courgettes râpées, de mon côté je les préfère mixer car je n’aime pas trop retrouver des morceaux lorsque je croque dans une gaufre. L’avantage aussi est qu’elle passe plus inaperçue auprès des enfants qui ont du mal à manger des légumes.

On passe maintenant à la recette qui demande peu de temps (environ 15min sans cuisson) et d’ingrédients.

♥ Ingrédients: 

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 15cl de crème de soja 
  • 125g de farine de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe d‘huile
  • 125g de feta
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette (ou poivre)
  • Optionnel: Persil ou basilic à votre goût 

♥ Préparation:

  1. Couper l’oignon finement et les faire revenir avec deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
  2. Dans un saladier (ou dans votre robot pâtissier) mélanger les oeufs préalablement battus, la farine de fécule de maïs, la crème de soja, la levure jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  3. Couper la courgette puis la mixer.
  4. Ajouter la courgette mixée et les oignons dans le mélange précédent.
  5. Couper la feta en dés et l’ajouter aussi au mélange puis mélanger l’ensemble.
  6. Faire chauffer le gaufrier et huiler en légèrement les plaques.
  7. Mettre une petite louche de pâte sur le gaufrier et les faire cuire environ 3 min.
  8. Une fois cuite, couper les en triangle afin que cela soit facile à prendre avec la main et de la tremper dans du guacamole ou comme je l’ai fais sur la photo dans du Tzatziki.

Astuce: Mieux vaut préparer ces gaufres au dernier moment car elles sont meilleures lorsqu’elles sont encore chaudes. Si elles refroidissent vous pouvez les repasser au gaufrier rapidement avant de les couper en triangle et de les servir 😉 .

Il ne me reste plus qu’à vous souhaitez une bonne dégustation en espérant que cette recette vous plaise autant qu’à moi et mes invités. 🙂 

Je vous laisse avec quelques photos car on déguste en 1er avec les yeux! 

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