Le velouté est de tout temps toujours la bienvenue au menu. Elle est comme un câlin dans un bol en hiver et un shoot rafraîchissant en été (dans sa version froide). Pour ensoleiller mon velouté du jour j’ai misé sur les épices et le lait de coco qui vont terriblement bien avec le potimarron.
Velouté de potimarron au lait de coco et curry♥ Ingrédients pour environ 4 bols:
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 1 potimarron
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 4 cuillères à soupe de curry
- 1 litre de bouillon de légumes
- Une poignée de noix de cajou sans sel
- Sel, poivre à votre convenance
♥ Préparation:
- Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante le potimarron préalablement lavés, et coupés en cubes pendant 20min. A noter, il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron grâce sa peau fine contrairement au potiron.
- Dans une casserole faite revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.
- Ajouter-y le potimarron et faire revenir 2 à 3 min en remuant continuellement afin qu’il n’attache pas.
- Ajouter le curry , le curcuma et 1 litre de bouillon de légumes.
- Portez à ébullition et laisser mijoter à feux doux pendant 15 min.
- Sortir du feu et mixer l’ensemble.
- Ajouter le lait de coco et mélanger.
- Saler et poivrez à votre goût.
- Versez dans un bol et parsemer de noix de cajou concassés (optionnel).
♥ En conclusion:
Ce velouté est assez doux, le goût du curry et du lait de coco reste subtil. Vous pouvez l’accentuer selon vos goûts, de mon coté j’ai préféré rester sobre sur les épices afin qu’elles ne prennent pas le pas sur le goût du potimarron. Les noix de cajou apportent un peu de croquant à la soupe, elles peuvent être remplacées par des croutons ou des graines de courges par exemple. Sur ce je vous laisse avec quelques photos pour vous mettre en appétit 🙂 !